Поддельный сыр

Как отличить поддельный сыр?

Что мы действительно находим в желтом сыре? Желтый сыр является одним из столпов нашего меню. Среднестатистический человек съедает его в количестве около 13 килограммов в год. Однако неизвестно, какой процент от этого объема составляют аутентичные молочные продукты. Потому что большая часть сыров, доступных в магазинах, является поддельной и имеет мало общего с продуктом, произведенным традиционными методами.

Я ложу творог в виде крошки в кипящее молоко, готовлю в течение получаса и время от времени смешиваю. Сливаю сыворотку и отцеживаю сыр через сито. Когда холодно, я добавляю пищевую соду, немного соли и кладу туда желтки. Затем сыр нужно расплавить и превратить в массу, – объясняет секреты домашнего желтого сыра моя хорошая знакомая, домохозяйка. Вместе со своим мужем она управляет небольшой фермой: две коровы, дюжина или около того кур – только для личного пользования, для знакомых и случайных покупателей, таких как я.

Я внимательно слушаю и осматриваю кухню, все заложено горшочками молока и большими кусочками творога, напоминающими буханки. Из одного доения получается пять литров «сырья», а корову доят два раза в день. С двумя коровами вы можете производить до двух килограммов сыра в день. Усилия окупаются. Поскольку по сравнению с большой порцией сыров, имеющихся на прилавках магазинов, этот домашний вкус на вкус напоминает другой вид молочных продуктов. Само собой разумеется, он намного лучше.

Подделки молочных продуктов

Как вы можете догадаться, изобретательность старых проверенных производителей сыра не предусматривает обогащения молока растительными маслами, пшеничным крахмалом или соей. И такие «изобретения» в сыре встречаются все чаще.

Проверка в одном из супермаркетов показала, что две части сыра содержали до 93 процентов. инородных жиров, кроме того, продукты содержали незаконные стероиды.

Не все сыры фальсифицированы с одинаковым «размахом». Это не означает, что молочные заводы, которые добавляют меньшее количество посторонних веществ в молочные продукты, следуют закону.

Название «сыр» зарезервировано для продуктов, которые сделаны исключительно из молочного жира. В свете правил сыр, содержащий даже малейшую смесь растительных жиров, становится сыроподобным продуктом, – объясняет Тереза ​​Корбут, начальник отдела контроля пищевых продуктов.

Поддельный сыр

Производители аналогов сыра, которые хотят создать впечатление, что их товары имеют отношение к молочным продуктам без нарушения закона, используют уловки. Они обычно не указывают, что предлагают к продаже сыроподобный продукт. Вместо этого они предоставляют своим «деликатесам» такие названия, как «кусочки сыра», «расплавленные кусочки», «золотой эменталер» и так далее.

Часто с первого взгляда видно, что мы имеем дело с веществом на основе растительных масел, а не с подлинными молочными продуктами. Такой продукт отличается бледным внешним видом и эластичной консистенцией. Предположения можно подтвердить (реже опровергнуть), проверив список ингредиентов на упаковке. Если мы не найдем однозначной информации о том, что имеем дело с сыром – скорее всего, мы имеем дело с чем-то другим.

Мы не получим правдивой информации в пиццерии. «Флагманские» блюда в таких заведениях ассоциируются с толстым слоем плавленого сыра и это ошибочно. Как правило, в закусочных быстрого питания есть только сырные продукты. Причина проста: килограмм аналога сыра можно купить дешево а за настоящий сыр такого же веса нужно заплатить более суммы превышающую в десять раз. А клиент, который хочет быстро перекусить редко интересуется качеством и составом ингредиентов блюда. Тем более, что он намерен потреблять, он не узнает из меню, где обычно нет таких обозначений, как «аналог».

В этом случае различие является значительным, потому что сыр, подделанный масляными примесями, обычно – несмотря ни на что – напоминает продукт на основе молока, в то время как оригинальный сыр имеют совершенно другой химический состав. Эти типы продуктов, помимо отвердевшего жира, содержат смесь белков и углеводов растительного происхождения с богатым добавлением эмульгаторов.

Секреты сыроварения

Подлинный сыр, это тот сыр который соответствуют юридическим и технологическим требованиям для этой категории продуктов. Сыр – один из немногих продуктов питания, производство которого не менялось в течение сотен лет. Как и столетия назад, нам нужно молоко, сычуг, форма для сыра, и особые условия созревания, которые определят его конечный вкус.

Технология, на самом деле, помогает, потому что промышленный процесс производства желтого сыра немного сложнее, чем на ферме в домашних условиях. Прежде всего, в самом начале молоко должно пройти бактериологический тест. Дело в том, что нежелательные микроорганизмы ухудшат вкусовые качества сыра. Молоко пастеризуется и проверяется на содержание жира в конечном продукте. Следующим этапом является подкисление, после которого добавляют микробный сычужный фермент, то есть, например, пищеварительный фермент в естественных условиях выработанный из слизистой оболочки желудка телятины. В результате этого молоко коагулирует, образуя сгусток, качество которого оценивается сыроваром. Это один из самых важных моментов в производственном процессе. Коагулят, который «проходит испытание», разрезается на маленькие куски, помещается в форму, а затем прессуется. После слива сыворотки блок или сырный кружок переходит в рассол.

В нем происходят важные процессы обмена микроэлементов. Соление не только дает вкус, но и сохраняет сыр естественным путем. Это заканчивает стадию сыроварения и начинается другой этап называемый созреванием. Сыр хранится в комнате для созревания, в зависимости от вида, от четырех дней до шести месяцев. Желаемый вкус и консистенция продукта достигается выбором правильной температуры и влажности. от четырех дней до шести месяцев. Желаемый вкус и консистенция продукта достигается выбором правильной температуры и влажности.

Что в сыре?

Почему не все производители честны с нами? Всё дело в деньгах. Для производства килограмма сыра требуется от 10 до 15 литров молока. Многие производители считают этот процесс убыточным. Вот почему такие растительные масла добавляют в сыр: пальмовое, кокосовое, кукурузное или хлопковое. Кроме того, дорогой молочный белок заменен растительными белками, например, полученными из сои. Один килограмм оригинального сыра стоит 10 $, а за подделку нужно заплатить всего 5 $. Поддельные таким образом молочные продукты не только имеют плохой вкус, но и вредны для здоровья. Затвердевшие растительные жиры повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и триглицеридов в крови, способствуя атеросклеротическим изменениям, ожирению или диабету. К этому добавляются консерванты и стабилизаторы, которые, к сожалению, присутствуют как в подделках, так и в большинстве оригинальных сыров. Среди них нитрат калия (E252) – вреден для гипертоников и для людей с проблемой щитовидной железой, также подозреваются на канцерогены и полифосфаты, которые снижают усвоение магния, железа и кальция организмом.

Вот почему стоит читать этикетки на сыре Есть и другое правило, касающееся производства сыра. Качество молока оказывает большее влияние на количество используемых консервантов, чем тип сыра: чем хуже, тем больше добавок. К сожалению, нет необходимости сообщать о количестве дополнительных веществ на этикетках. Если бы это было так, некоторые производители могли бы уделять больше внимания качеству закупаемого сырья.

Несмотря на риск, связанный с подделками, сыр стоит есть. Особенно желтый, который содержит множество легко усваиваемых кальция, фосфора и цинка. Вы просто должны купить сыр прочитать этикетку и обратить внимание на производителя, ведь есть известные компании которые уже много лет производят качественный сыр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя